dimanche 14 décembre 2014

Opéra-bouffe

Ca remue dans le culinaire: la gargote de la rue de Vaugirard, dans le XVème, qui, ces derniers temps, servait de la bouffe de très mauvaise facture, va être transformée en un restaurant super-classe qui sera tenu par un chef ayant déjà cuisiné cinq ans rue du Faubourg Saint-Honoré après avoir fort honorablement tenu la gargote précitée.
Déjà, on ne parle que de sa nouvelle création qui fait fureur:

"La brochette de premiers-ministres(1) flambés au rancart(2)

En toute amitié, il a bien voulu nous confier une de ses recettes fétiches:

"Mettre quelques boulettes de vil pain(3) soigneusement beurrées dans une casserole chauffée à feu doux. Faire revenir. Ajouter pommes, poires et bananes avec peau. Touiller abondamment. Sucrer généreusement, faire roussir au four et servir froid."

(1) Gros poisson de nos étangs, nageant entre deux eaux.
(2) Alcool de poires
(3)Pain de farine et pomme de terre

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